当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局邀请“兵王”王忠心作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题交流

发布日期:2021-09-30 12:05信息来源:黄山市财政局 作者:胡传稳 浏览量: 【字体:   收藏

 9月29日下午,市财政局召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题交流会,邀请“兵王”王忠心同志作专题交流,市财政局全体干部职工参加会议。

 王忠心同志结合现场聆听习近平总书记“七一”重要讲话经历,阐述了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、主要内容和丰富内涵,回顾介绍了中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,深刻阐释了在新征程上要以史为鉴、开创未来的“九个必须”的根本要求。王忠心还就参加完市第七次党代会谈了感想和体会。

 同时,王忠心结合自身34年军旅生涯,详细讲述了其参军报国、报考军校、参加训练、带兵育人等部队成长进步的经历。他总结这么多年来的个人体悟,就是无论在哪个工作岗位上,都要始终坚定理想信念、不忘初心使命、牢记责任担当,时时处处发挥党员先锋模范作用,唯有如此,才能成长成才。王忠心用非常质朴的语言,分享了自己的成长事迹和体会感悟,深深地打动了在场的每一位干部职工。

 大家纷纷表示,要认真对照先进、学习先进、争当先进,持续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,弘扬伟大建党精神,立足财政本职,勇于担当使命,奋力崛起赶超,为打造“五个之城”,建设生态型国际化世界级旅游目的地城市、奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程而不懈奋斗!