当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局传达学习省第十一次党代会精神

发布日期:2021-11-11 17:18信息来源:黄山市财政局 作者:胡传稳 浏览量: 【字体:   收藏

 11月8日下午,市财政局召开党组扩大会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习省第十一次党代会精神和11月2日市委常委会扩大会议暨市委理论学习中心组学习会精神。市财政局党组书记王克飞主持会议,局领导班子成员,其他县处级干部,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

 会议强调,省第十一次党代会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,大会报告以“十个坚持”、坚定“八个必须”全面总结过去五年的成效和经验,从“五个坚持”确立了未来五年全省经济社会发展的目标,以“十个坚定不移”对各项工作作出明确部署,坚决做到“两个维护”,忠诚尽职、奋勇争先,全面强化“两个坚持”、全力实现“两个更大”,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章,要以高度自觉的态度学深悟透省党代会精神,确保省、市委决策部署不折不扣落到实处。

 会议要求,一要深入学习领会。全局上下要自觉把学习贯彻省第十一次党代会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,与贯彻落实市第七次党代会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、党史学习教育、财政工作实际有机结合起来,自觉落实到财政改革发展工作全过程,推动财政事业高质量发展。二要抓好贯彻落实。准确把握财政新形势新任务新要求,对标先进、拉高标杆,找差距、明方向、补短板,知责于心、担责于身、履责于行,要立足当前、着眼长远,坚持问题导向,进一步深化财税体制改革,提升财政治理效能,更好服务经济社会发展大局。三要抓紧补缺补差。围绕年度既定目标任务,加强工作调度,确保顶格推进,奋力崛起赶超,力争各项工作在全省、全市争先进位。做好财政收支、民生工程、绩效管理、债务管理、疫情防控等财政重点工作,深入实施“四千工程”“双招双引”,倾情倾力打造“五个安徽”“五个之城”,为加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市提供坚实财政保障。