当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

业务学习强素养 能力培训促提升

——黄山市财政局开展行政执法人员法律知识培训活动

发布日期:2021-11-22 15:19信息来源:黄山市财政局 作者:毛军 浏览量: 【字体:   收藏

 为进一步加强财政系统行政执法队伍建设,切实提高财政行政执法人员法治素养和执法水平,11月18日,黄山市财政局组织开展了全市财政系统行政执法人员法律知识培训,局机关和区县财政局约50名财政行政执法人员参加了本次培训。

 在培训会上,局党组成员侯海波博士全面深入阐释习近平法治思想的核心要义;局法律顾问汪周阳律师以案释法讲授《行政复议法》、《行政诉讼法》、《行政处罚法》等行政法律法规的知识体系和要点难点;综合税政科谢尤勤同志与同事们分享自己学习《行政事业性国有资产管理条例》的心得体会和实践经验。培训结束后,培训组织者还对行政执法人员当日学习的法律知识内容进行了现场测试。

 会后,参训人员纷纷表示受益匪浅,领导领学、专家讲学、以考促学的培训方式强化了学员业务素养,提升了财政执法能力,认为此次培训对于提升自身运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力和打造一支政治坚定、执法规范、素质优良的财政系统行政执法队伍势必起到明显的推动作用。