当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

汲取百年党史智慧   凝聚磅礴奋进力量

——市财政局传达学习党的十九届六中全会精神

发布日期:2021-11-22 17:24信息来源:黄山市财政局 作者:胡传稳 浏览量: 【字体:   收藏

 11月22日下午,市财政局召开党组扩大会暨党组理论学习中心组学习(扩大)会,传达学习党的十九届六中全会精神。市财政局党组成员、副局长、二级调研员程浩良主持会议,局领导班子成员,其他县处级干部,局机关各科室、局属各单位负责人参加会议。

 会议传达学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明、党的十九届六中全会公报精神等内容。

 会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻、“两个一百年”奋斗目标交汇的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记在全会上所作工作报告和重要讲话,对贯彻全会精神、做好各方面工作提出了明确要求。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党百年奋斗取得的伟大成就,深入总结了党百年奋斗的五个方面历史意义,总结概括了党百年奋斗的十个方面历史经验,对新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。

 会议强调,党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,根本在于有以习近平同志为核心的党中央领航掌舵,有习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引。习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、二十一世纪马克思主义,是中华文化和中国精神的时代精华,实现了马克思主义中国化新的飞跃。党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来最重大政治成果、最重要历史经验,是全国各族人民共同心愿,是我们从胜利走向胜利的根本保证。

 会议要求,一要掀起学习热潮。学习贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全局上下要自觉把学习党的十九届六中全会精神与贯彻省市党代会精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、党史学习教育、财政工作实际有机结合起来,准确把握“两个确立”、“十个坚持”等核心要义。全局党员领导干部要带头学习,先学一步、学深一层,带动全体干部、职工一起学习领会、一体贯彻落实,推动学习走深走心走实。二要丰富学习载体。依托财政业务,深入理解财政在国家治理中的基础和支柱性作用,把理论学习与业务开展有机融合,把学习形式与局内群团活动有机融合,局机关各党支部、行业党委、工青妇组织要通过“三会一课”、“主题党日”等形式,认真开展集体学习研讨,切实做到学懂弄通、入脑入心、笃信笃行。三要务求取得实效。提高政治站位,对标对表全会精神,围绕年度既定目标任务,逐个进行盘点,确保顶格推进,奋力崛起赶超,力争各项工作在全省、全市争先进位。认真谋划2022年财政各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。