财政违法违纪行为举报受理

基本要素

展开

受理条件

1.《中华人民共和国预算法》(2014年修正)第九十一条:公民、法人或者另外的组织发现有违反本法的行为,可以依法向有关国家机关进行检举、控告;接受检举、控告的国家机关应当依法进行处理,并为检举人、控告人保密。任何单位或者个人不得压制和打击报复检举人、控告人。
2.《中华人民共和国会计法》第三十条:任何单位和个人对违反本法和国家统一的会计制度规定的行为,有权检举。收到检举的部门有权处理的,应当依法按照职责分工及时处理;无权处理的,应当及时移送有权处理的部门处理。收到检举的部门、负责处理的部门应当为检举人保密,不得将检举人姓名和检举材料转给被检举单位和被检举人个人。
3.《安徽省财政监督条例》(安徽省人民代表大会常务委员会公告第10号)第八条:任何单位和个人有权举报财政、财务、会计违法行为和监督检查人员的违法违纪行为。财政部门应当公布举报电话和电子邮箱,为举报人保密,并对举报的违法违纪行为进行调查、处理。

申请材料

材料名称 必要性 规格份数 材料来源 填报须知 材料下载 其他说明
举报书面说明 必要 0份 申请人自备 电子材料用于网络提交,申请人使用电子云签。纸质材料用于申请人线下提交。 示例样表 查看

办理流程 流程图

1.举报人通过安徽政务服务网或直接到市财政局综合窗口提交违法违纪举报材料。财政部门在0.2日内审查举报信息,符合法律规定的,予以受理;对举报材料不符合要求的,通知其补正。
2.市财政局财监科在0.4日内承办财政违法举报行为投诉案件。
3.市财政局财监科在0.4日内办结,将《财政违法违纪行为举报回复》快递送达申请人,申请人也可以自愿到市财政局政务窗口领取。对不予处理的应说明理由,并告知申请人依法享有申请行政复议或提起行政诉讼的权利。办结材料归档。
环节 办理时限 办理单位 办理人 办理岗位 岗位职责 特殊程序
受理 0.2个工作日 黄山市财政局 蔡凡星 财政监督科 受理相关投诉。
承办 0.4个工作日 黄山市财政局 蔡凡星 财政监督科 承办财政违法举报行为投诉案件。
办结 0.4个工作日 黄山市财政局 蔡凡星 财政监督科 办结材料归档。

中介服务

办事评价

满意度:100.00% ,   评分5.00

  • 1

    累计评价

  • 1

    非常满意

    占比  100.00%
  • 0

    满意

    占比  0.00%
  • 0

    基本满意

    占比  0.00%
  • 0

    不满意

    占比  0.00%
  • 0

    非常不满意

    占比  0.00%

常见问题

问题 解答
财政监督违法行为举报渠道? 举报电话为:05592355299;邮箱:hsczjjdk@163.com。
受理违法行为一般几天完结? 根据违法举报案件具体性质,当天受理,办理时间视具体案情而定,一般在法定时间20日内办结。
关于举报人情况? 对于财政违法行为的举报,一般需要本人到场。
在线办理 投诉举报

咨询电话

  • 0559-2355299

收费信息

  • 本事项不涉及收费

指南下载