当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县积极推广使用惠农补贴一卡通二维码

发布日期:2022-01-07 16:50信息来源:休宁县财政局 作者:汪宝枝 浏览量: 【字体:   收藏

为加大惠农补贴政策宣传,构建柜台查、自助查、网上查、扫码查四位一体的查询体系,真正实现农民群众既是惠农政策的“受益者”,也是惠农政策的“明白人”。根据省财政厅统一安排,休宁县结合党史学习“我为群众办实事”活动,积极宣传推广“安徽财政惠民惠农补贴一卡通二维码”工作。

一是部门联动宣传。第一时间组织县农商行等4家银行进行会商,在银行各营业网点和柜台摆放并告知农户进行扫码查询,同时结合换发第三代社保卡契机,乡镇财政所人员积极配合农商行各网点开展多种形式宣传。

二是通过网络宣传。积极和有关部门沟通,将“安徽财政惠民惠农补贴一卡通二维码”利用休宁县政府公众号的形式进行发布,方便在外务工的农户及时查询国家惠农政策和县内补贴资金发放信息。

    三是印发资料宣传。印发宣传册和海报,通过乡镇发放到村组和农户手中,同时在村组信息公开栏张贴海报。