当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县贯彻落实全省财政工作会议精神预算管理一体化执行模块顺利上线

发布日期:2022-01-10 10:59信息来源:祁门县财政局 作者:方汉斌 浏览量: 【字体:   收藏

    为深入贯彻落实全省财政工作会议精神,根据省财政厅预算管理一体化推广工作要求,祁门县财政局及时部署安排预算执行工作。1月7日,全县六家代理商业银行同时开展财政支付业务,并与人民银行清算成功。标志着预算管理一体化预算执行运转通畅,为下一步预算执行全面开展打下良好基础。

一是领导高度重视。在预算管理一体化建设工作领导小组领导下,组建工作专班,分解落实工作任务,压实工作责任,要求不折不扣完成预算管理一体化改革各项工作任务。

二是专班运转高效。工作专班密切协作,高效运转。自2021年初启动预算管理一体化改革工作以来,财政局相关股室经常加班加点,业务流程梳理、单位和人员基础信息、预算编制、预算执行试点等各个环节反复核对,倾注了大量心血。制订通俗易懂的操作流程,加强业务培训,通过电话、QQ等通讯工具对单位财务经办人员进行讲解,对个别基础薄弱的上门指导。