当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县2021年累计发放惠农补贴资金1.6亿元

发布日期:2022-01-12 11:44信息来源:休宁县财政局 作者:孙媛 浏览量: 【字体:   收藏

2021年,休宁县通过惠农补贴“一卡通”管理发放系统累计发放补贴资金16043.32万元,同比增幅5.78%,发放项目涉及18大类54小项,补贴对象达397842人次。特困人员供养补助资金、农村居民最低生活保障资金等社会保障类资金逐年递增。

2021年,休宁县进一步规范资金发放程序和完善制度保障,在全县范围内开展了主要针对“七个是否到位”的专项整治向社会公开全县惠农补贴政策清单完善“一卡通”系统基础信息,对全县范围内身份证及银行账号重复的农户信息进行核实,做到应销尽销,进一步提高“一卡通”基础数据的准确性;加强对乡镇惠农补贴资金管理,开展财务互查互审工作,促进财政所之间的业务交流,进一步提升惠农补贴资金管理发放能力。

目前,休宁县三代社保卡替换工作正在有序推进中,为确保农户及时收到惠农补贴资金,县财政部门与人社部门和代发银行积极会商、密切沟通,并要求各乡镇财政所及时做好“一卡通”系统内户主账号变更工作,切实保障各项惠农资金及时、准确发放到户。