当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县财政局开展推广应用安徽财政惠民惠农补贴“一卡通”二维码宣传活动

发布日期:2022-01-13 16:18信息来源:歙县财政局 作者:歙县财政局 浏览量: 【字体:   收藏

 推广应用安徽省财政惠民惠农补贴“二维码”是落实省财政厅“我为群众办实事”实践活动的重要举措,为让农民群众多渠道知晓惠农政策和发放信息,1月13日上午,歙县财政局、县民生办与县人社局、县农商行共同在北岸镇开展推广应用安徽财政惠民惠农补贴“一卡通”二维码宣传活动。

 在活动现场,工作人员向前来参加活动的群众详细介绍第三代社保卡功能,手把手教老年朋友操作手机通过“一卡通”二维码查询惠农补贴发放信息,并对查询成功的群众发放挂历、抽纸、对联等。

 通过此次宣传推广活动,让农民朋友仅凭一部手机,便能方便查询惠农政策和补贴信息,进一步保障了农民群众的知情权、参与权和监督权,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。