当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县“六要素”强化财政衔接资金使用效益

发布日期:2022-01-13 14:56信息来源:黟县财政局 作者:陈云龙 浏览量: 【字体:   收藏

2021年黟县财政衔接资金共5320万元,共安排项目118个。其中:巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴任务资金5240万元,项目117个;欠发达国有林场巩固提升任务80万元,项目1个。

一是资金使用严格按照财政衔接资金管理办法要求,没有突破办法规定,无负面清单方面的项目及建设内容。

二是项目资金绩效管理规范,在项目申报时同步申报绩效目标,并开展了监控及评价等工作。

三是产业项目明确了联农带农机制,并优先覆盖防止返贫监测对象,规范建立了利益联结机制,同时按要求组织兑现分红。

四是严格按照项目管理要求,规范项目立项、实施、调项、验收、采购、招投标及后续管护等。

五是加强扶贫项目资产后续管理,对往年实施的项目加强管护,确保持续有效运行。

六是基础设施类项目质量达到相应标准,实现了预期目标。