当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区提前谋划2022年退役军人技能培训民生工程

发布日期:2022-01-14 10:31信息来源:徽州区财政局 作者:徽州区财政局 浏览量: 【字体:   收藏

退役军人技能培训民生工程是提升退役军人自主就业能力、拓宽就业渠道的一项重要措施,为做好2022年退役军人技能培训工作,徽州区将退役军人报到、技能培训推荐工作二者有机结合起来,积极宣传、摸清底数,在做好退役军人服务保障工作的同时,提前谋划2022年度退役军人技能培训民生工程。

提前摸底通过微信、电话交流等主动与退役军人保持沟通联系,了解退役军人培训需求、特长、就业意愿等情况,动员退役军人结合自身实际,积极参加免费技能培训,为下一步技能培训专业的选择提供基础数据支撑。

强化宣传紧扣退役军人返乡报到的时间节点,登记退役军人培训意愿,发放填写《退役士兵技能培训申请表》,印发了退役军人技能培训民生工程政策解读,“面对面”、“一对一”与退役军人及家长进行沟通交流,逐一宣传退役军人免费技能培训政策、培训项目等内容。

抓好落实。安排专人负责退役军人技能培训工作,与培训机构签订培训协议,及时对接培训学校进行沟通协调,对培训开展的情况进行全程跟踪,及时掌握退役军人培训动态,推动培训工作的务实有效开展,促进培训效果的提升,提高培训质量,2022年高质量完成退役军人培训任务打下坚实基础。