当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县召开民生工程联络员培训会

发布日期:2022-05-11 11:39信息来源:休宁县财政局 作者:何文静 浏览量: 【字体:   收藏

 5月9日上午,休宁县召开民生工程联络员培训会,县发展改革委、教育局、民政局等15家县直责任单位和21个乡镇民生工程联络员参加此次培训会。

 培训会上,通报2021年度民生工程考核情况,对存在的问题进行分析,并对档案整理工作提出要求。解读2022年民生工程考核办法及相关政策。通报1-4月民生工程投资完成全市排名情况,并指出当前信息宣传工作中报送质量不高的问题,要求各单位提高信息报送质量,着重提炼总结工作亮点,上报典型案例。

 最后,会议强调,一是要各乡镇结合当地疫情防控情况,对乡村两级干部适时开展民生工程培训,解读2022年民生工程政策。二是要加大宣传力度,创新宣传方式,充分运用广播、网络等媒介多点多面宣传民生工程政策,扩大宣传覆盖面,同时做好一封信上门发放工作,与群众面对面交流,倾听民声、排忧解难,切实提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。三是承担工程建设类项目的责任单位,加快项目实施进度,要积极与相关部门对接,做好当前项目招投标、征地、拆迁等前期准备工作,确保今年实施任务早完工,早验收。