当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县“三举措”全力助推留抵退税政策落地落实

发布日期:2022-05-11 11:38信息来源:休宁县财政局 作者:何冬冬 浏览量: 【字体:   收藏

今年以来,休宁县财政部门加强与税务、人行部门的协作采取一系列措施,全力助推大规模增值税留抵退税政策落地落实,让政策效应充分释放。

一是强化沟通衔接,建立协同工作机制。同税务、人民银行等部门沟通协调,共同研究留抵退税资金保障和具体退付工作,共享信息,实时解决存在问题,形成工作合力,迅速足额将退税资金退付到企业

二是强化库款管理,保障退税资金需求。按照资金管理办法,将留抵退税专项资金纳入财政直达资金范围,合理调拨资金,主动与税务、人行等部门对接,确保国库动态存有留抵退税所需资金,并确保资金直达企业,助力企业在疫情之下增强信心、纾困发展。

三是强化支出约束,提高资金使用效益。实时关注留抵退税专项资金分配和使用情况,及时反馈支出信息发现问题及时提醒预警,动态掌握资金拨付使用情况。

截至目前,休宁县累计为全县144户企业办理留抵退税642万元企业送去实实在在的“真金白银”,有效提振市场主体信心,增强发展内生动力,推动经济平稳健康发展