当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

祁门县财政局多措并举确保减税退税政策落地生根

发布日期:2022-05-10 16:17信息来源:祁门县财政局 作者:祁门县财政局 浏览量: 【字体:   收藏

为全面贯彻落实党中央、国务院的决策部署,确保留抵退税、减税降费政策落地生根,切实减轻企业负担,激发市场活力,县财政局主要从四个方面狠抓落实。

一是落实落细减负政策。坚决落实好留抵退税、减税降费一揽子政策,确保市场主体应享尽享、应退尽退。到目前为止,减税降费2276万元,增值税留抵退税1199.32万元。

二是强化财政资金保障。统筹上级和本级资金安排,科学调度财政库款,加强与税务部门协调会商,将留抵退税所需资金备足,确保不因资金问题影响政策落实。

三是提高减税退税效率。为让留抵退税和减税降费的“真金白银”尽快落到企业的口袋,财政部门加强与税务、人行等部门协调联动,精细服务、直达快享,以最快速度将资金退给企业。

四是坚决算好政策大账。对新增减税降费、留抵退税等政策形成的财政收入政策性减收进行预判,采取进一步厉行节约过紧日子,压减一般性、非刚性支出,节裕为民;加大财政资源、财政存量资金盘活;进一步优化支出结构,集中财力办“大事”、“要事”,强化预算绩效管理,加大争取上级转移支付,全面保障“六稳”“六保”工作,落实“三保”责任。