当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县召开2022年民生工程工作会议

发布日期:2022-05-12 15:46信息来源:歙县财政局 作者:歙县财政局 浏览量: 【字体:   收藏

512日上午,歙县县委常委、常务副县长吴志平主持召开全县民生工程工作会议,全面总结2021年度民生工程、部署推进2022年民生工程工作。县人大常委会副主任王逸、县政协副主席郑小毅出席会议,乡镇政府主要负责同志及分管负责同志、县直相关单位主要负责同志及联络员2021年度民生工程信息宣传先进个人参加会议。

    会上,县政府办副主任方立锋传达了市委书记凌云、市长孙勇对民生工程工作的批示,县政协副主席、财政局局长曹胡翠通报了全县2021年度民生工程考核结果,对获得先进的单位和个人进行了表彰、颁奖,三阳镇、人社局、文旅体局、长陔乡、武阳乡、住建局等单位主要负责同志分别作了发言。


    会议坚持问题导向,突出补短板、强弱项。吴志平提高政治站位,坚决扛起保障改善民生的责任使命;坚持问题导向,在真抓实干中强弱项补短板提升水平;强化精准施策,创新办好今年20项民生实事3个方面,全面总结了过去一年取得的成绩,向获得市县荣誉的单位和个人表示热烈祝贺,今年的民生工程工作提出了明确的目标要求,给出了今年工作的工作重点、工作思路和工作措施,要求全县上下要勇于发现问题、敢于直面问题、善于解决问题,以更加饱满的热情、更加积极的态度、更加务实的作风,办好人民群众牵肠挂肚的民生大事,做好人民群众天天有感的关键小事,确保20项民生实事取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开