当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区财政局扎实开展防范电信网络诈骗工作

发布日期:2022-05-12 09:27信息来源:徽州区财政局 作者:徽州区财政局 浏览量: 【字体:   收藏

为切实做好打击治理电信网络诈骗犯罪工作,进一步增强区属行政事业单位和国有企业防范电信网络诈骗犯罪意识,徽州区财政局扎实开展防范电信网络诈骗工作,维护国有财产安全。

一是精心安排,强化组织推动力。高度重视,成立反电诈领导小组,结合实际全面安排部署,制定印发《关于进一步做好全区行政事业单位和区属国有企业防范电信网络诈骗犯罪工作的通知》;组织发动区属行政事业单位和国有企业财务人员签订《防范电信网络诈骗承诺(责任)书》,切实提高防诈防骗的思想意识。

二是加大宣传,强化正面引导力。利用LED显示屏滚动播放防电诈宣传标语、制作防电诈宣传展板、在微信工作群动态发布防范电信诈骗小知识以及例会学习和通过集体学习。同时组织干部职工关注“国家反诈中心官方政务号”及下载安装“国家反诈中心官方APP”,目前区属行政事业单位和国有企业276名财务人员已完成APP注册。

三是开展培训,强化内在防范力。组织区属行政事业单位和国有企业财务人员开展反诈网络培训,通过例举被骗典型真实案例,讲解日常生活中常见的电信诈骗手法及防范措施,提醒全体财务人员要引起重视,提高警惕,做到“不听、不信、不转账、不汇款”,确保单位资金账户安全。