当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县常务副县长督查调度20项民生实事

发布日期:2022-06-21 14:41信息来源:歙县财政局 作者:歙县财政局 阅读次数: 【字体:   收藏

    6月21日,歙县县委常委、常务副县长吴志平专题督查调度2022年20项民生实事,县政府办、县民生办及相关牵头责任单位和乡镇主要负责同志陪同。

    吴志平一行首先深入到桂林镇、郑村镇、徽城镇现场督查学前教育促进工程新建练江幼儿园项目、15分钟健身圈徽城镇旸村古溪安置区老村口中心公园项目、“四好农村路”建设郑村镇黎明八组道路建设情况和老年助餐服务徽城镇丰乐社区助餐点项目建设情况,现场听取相关部门、乡镇的工作汇报,实地了解项目建设进展情况,现场指导、调度项目建设情况。

    实地督查结束后,吴志平一行返回县行政服务中心召开20项民生实事推进会议。会上,县民生办通报了全县1-5月份民生实事进展情况,县直各相关责任单位分别汇报本单位负责组织实施的民生实事项目进展情况、存在的问题及下一步工作打算。在认真听取汇报后,吴志平要求:一是要提高政治站位,端正思想认识,坚持“一把手”亲抓亲管20项民生实事,确保各项工作有力有序有效推进;二是要加强调度推进,确保所有工程类项目6月底前全面开工,9月底前大头落地,发放补助类项目要严格按照时序要求足额发放到位;三是要加大对接频次,及时了解省市新的政策、变化和举措等信息,加大横向交流对比,确保不掉队、不落伍,奋力实现赶超;四是要强化政策宣传,要开展形式多样、针对性强、接受度高的政策宣传,要认真总结实施过程中好的做法、成功经验、典型案例报送给省市相关部门,提升民生工程影响力和群众知晓率、满意度。