当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

黟县财政局“三举措”扎实推进“扫黄打非”工作

发布日期:2022-06-21 09:59信息来源:黟县财政局 作者:徐瑞环 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步净化社会文化环境,树立积极健康向上的社会风尚,黟县财政局认真履职,充分发挥财政职能始终坚守着服务发展担使命、为民理财守初心,强化经费保障,确保“扫黄打非”各项工作扎实有效开展。

提高政治站位,坚定理想信念。充分认识“扫黄打非”工作的重要性,以党史学习教育常态化制度化为契机,强化学习,坚定理想信念,增强推进伟大事业的政治自觉,努力维护政治安全和社会稳定。对于恶意攻击党的领导和社会主义制度,歪曲党史国史军史,造谣生事的言论,理直气壮地进行批驳,大胆揭露,还原真相,形成“以正压邪”的良好舆情生态。

强化经费保障,促进工作发展。2022年,县级安排“扫黄打非”和文化市场综合执法工作经费4万元,专项用于查缴非法出版物、扫除文化垃圾、防止有害信息的流入和传播、开展文化市场综合执法工作,净化黟县社会文化环境,确保全县意识形态安全、稳定。

开展排查整治,筑牢“防火墙”。扎实开展“扫黄打非”专项排查整治行动,对局机关是否存在摆放含有违禁、色情、恐怖等不健康文化内容的非法图书刊物、影片、录像等行为进行全面检查;对局政务公开网是否存在散播不当政治言论等有害信息进行全面排查;坚决杜绝利用财政系统QQ群、微信群发布不良信息;严格要求干部职工文明上网,不浏览不健康网站网页,为绿色阅读筑起一道“防护林”、“防火墙”