当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

屯溪区三点发力做好新增专项债券发行使用 扎实落实稳住经济一揽子政策措施

发布日期:2022-06-17 17:43信息来源:屯溪区财政局 作者:屯溪区财政局 阅读次数: 【字体:   收藏

为进一步提升积极财政政策效能,屯溪区多措并举加强新增专项债券的发行和使用,确保专项债券更加有效的发挥稳投资、扩内需、补短板的重要作用,为全区经济社会高质量发展注入强劲动能。

一是提高政治站位,强化责任担当。充分认识发行新增专项债券对经济发展的贡献,认真贯彻落实党中央、国务院和省市关于新增专项债券发行和使用的工作要求,进一步抢抓政策机遇,增强责任感使命感紧迫感,确保2022年新增专项债券在6月底前基本发行完毕,力争在8月底前基本使用完毕。

二是落实要素保障,定期督导调度。区委、区政府高度重视,定期召开专题会议集中调度和开展项目工地现场实地调研,重点督导调度未开工项目和进度滞后项目,对资金使用和项目推进中遇到的堵点难点,逐个研究推动、逐一跟进落实,明确推进措施,推动项目按时按质按量有序推进。

    三是加强协商沟通,形成工作合力。强化主体责任,把握时间节点,始终坚持“资金跟着项目走”的原则,根据省财政厅专项债券发行和使用要求,扎实做好债券发行材料完善、跟踪债券发行结果、发行债券信息披露等相关工作。截至6月中旬,全区已完成2022年新增专项债券额度发行工作,争取到位新增专项债券资金3亿元,分配用于市政和产业园区基础设施、农林水利和生态环保等领域重点项目建设。