当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

休宁县开展防范非法集资“6·15”集中宣传日活动

发布日期:2022-06-21 15:25信息来源:休宁县财政局 作者:吕 玮 阅读次数: 【字体:   收藏

 6月15日,休宁县开展防范非法集资“6·15”集中宣传日活动,加强金融知识普及宣传,提高人民群众防范非法集资意识,营造全市、全民防范和打击非法集资的良好氛围,维护休宁县“平安休宁”建设下的社会金融秩序稳定。本次活动以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题。重点突出防范养老领域非法集资方面,以发放宣传资料、现场解答等形式,向老年群众解密提供“养老服务”、投资“养老项目”等非法集资“花样”,进一步提高群众特别是老年群体对非法集资的防范意识和识别能力。

                

 活动现场设置宣传展位,通过展示展板、悬挂宣传标语、张贴主题海报、展示法律条例及常见案例等宣传方式,以案说法,以案释法,加强正面宣传引导,同时提供现场咨询,现场向群众普及和指导如何识别非法集资及有效防范非法集资等相关知识,使更多市民特别是老年市民参与其中。进一步提醒广大群众,要守住钱袋子,护好幸福家,远离非法集资,享受美好生活。

 本次活动吸引了大批市民朋友参与,据不完全统计,现场参与群众300余人次,发放宣传品300余份,宣传材料800余份,取得了良好的社会效果。