当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

歙县财政局跑出政策落实“加速度”助力稳经济

发布日期:2022-06-22 17:04信息来源:歙县财政局 作者:歙县财政局 阅读次数: 【字体:   收藏

今年以来,受点多面广频发的疫情、外部市场变化等超预期因素影响,歙县财政局精准、快速落实稳经济各项政策举措,推动经济平稳发展

稳住市场主体。实施好新的组合式税费支持政策,截至5月共办理增值税留抵退税1.5亿元,新增企业贷款20.94亿元,优化担保流程,将担保费率降至0.5%的水平,新增融资担保133100万元,完成农村经济主体枇杷贷批量业务13笔,兑现各类惠企奖补资金5200万元,减免521户企业房屋租金429万元,让市场主体早受益、真解渴。

稳住创业就业。加快落实创业担保贷款贴息政策,1-5月,全县新增个人创业担保贷款298户、金额6629万元,并按一定比例给予财政贴息259万元,支持受疫情影响的市场主体复工复产和创业就业。

稳住有效需求保持一定支出强度,在兜牢三保底线的同时,有力保障重点支出,1-5月全县一般公共预算支出完成17.53亿元,同比增长17.3%,其中财政民生支出占比达88.7%。发挥专项债稳投资作用,发行专项债项目11到位资金6.26亿元,同时突出领导包保、定期调度、清单推进、要素供给、督导检查、通报约谈等六项重点,推动专项债券尽快形成实物工作量。