当前位置:首页 > 资讯中心 > 区县动态

徽州区多措并举推进“安心托幼”暖民心行动

发布日期:2022-08-04 17:03信息来源:徽州区财政局 作者:徽州区财政局 阅读次数: 【字体:   收藏

 徽州区立足实际,以办人民满意教育为宗旨,从解决群众急事难事入手,扎实推进“安心托幼”暖民心行动。

 一是加快基础建设,补足公办学位。为进一步缓解公办幼儿园资源紧缺问题,实施了总投资近千万元的幼儿园扩容促新工程。其中,西溪南镇中心幼儿园琶村分园、呈坎镇中心幼儿园新园舍均已完工,今年秋季学期投入使用,增加公办学位180个。区示范幼儿园凤山园区扩大招生规模,增加公办学位90个,为全区学前教育发展再添新动力。

 二是强化队伍建设,提升保教水平。今年暑期为幼儿园招聘编外教师14名,着力补足配齐公办园专任教师。同时加强骨干教师队伍建设,培养教学名师,带动幼教队伍专业素质及幼儿园保教水平整体提升。

 三是完善补助机制,推进普惠发展。从新学期开始全面落实公办幼儿园生均公用经费财政拨款每年不低于600元/生和普惠性民办园财政补助每年不低于400元/生的标准,科学实施幼儿园奖补机制。