当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市国资党工委推进党的十九届六中全会精神进企业、进项目、进工地

发布日期:2021-12-23 17:43信息来源:黄山市财政局 作者:方琦 浏览量: 【字体:   收藏

 为推动党的十九届六中全会精神进企业、进项目、进工地,根据市委安排,市国资党工委在市属企业开展党的十九届六中全会宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

 12月21日下午,邀请市委宣讲团成员、市委党校副教授罗丹在城投江澜轩项目工地举行全市“举旗帜•送理论”党的十九届六中全会精神宣讲市属企业首场宣讲报告会。城投集团党委副书记汪蓉主持会议,各党(总)支部书记、部分党员职工代表、党务工作者及项目工地党员职工参加了会议。

 12月22日上午,邀请市委党校研究生教育办公室主任、副教授黄立侠教授走进黄山交投集团新潭公交场站举办第二场宣讲,交投集团党委委员、纪委书记鲍选清主持会议,党委委员、副总裁姚伟、集团各党支部书记、党员代表及职工代表参加学习。

    宣讲主要围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就、深刻认识中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革、深刻认识党的百年奋斗的历史意义和历史经验、深刻认识以史为鉴开创未来的重要要求、从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量六个方面展开,对《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》进行了系统的阐释和解读。

 宣讲报告会后,部分驾驶员班组长代表及员工代表在项目工地现场、公交车厢内就学习贯彻党的十九届六中全会精神进行交流研讨发言。大家一致认为,整个报告脉络清晰、提纲挈领、深入浅出、生动形象,既有政策理论高度,又紧密联系市属企业改革发展实际,对市属企业干部职工全面理解和准确把握党的十九届六中全会的精神要义,推动国企改革三年行动任务落实落地有很强的指导作用。

 市国资党工委将把学习宣传贯彻党的十九届六中全会及省、市党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,认真抓好宣贯工作。一是传承弘扬伟大建党精神,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,深化拓展党史学习教育,奋力推动国资国企改革发展和党的建设工作迈上新台阶。二是加快推进国企改革三年行动,抓紧抓实今年任务收官和明年工作谋划,推动实现高质量发展。三是纵深推进全面从严治党,坚持党对国有企业的全面领导,持续压紧压实安全生产、节能环保、疫情防控等责任,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。