当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局开展“我为群众办实事”惠民政策宣传志愿服务活动

发布日期:2022-01-10 15:31信息来源:黄山市财政局 作者:彭虹智 浏览量: 【字体:   收藏

 为推进党史学习教育走心走实走深,把学习成果转化成为民服务成果,1月7日下午,市财政局组织财政普法和民生工程志愿服务队,赴屯溪区柏树街社区开展法治、民生惠民政策宣传咨询服务活动,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

 活动现场通过设立政策咨询台,发放《宪法》、《民法典》、民生工程宣传折页等方式,面对面、零距离向群众宣传讲解财政法治政策有关内容、民生工程相关政策,回应群众关切。活动现场累计发放宣传材料200余份,宣传购物袋50余个。志愿者还与群众进行了亲切交流,解答与群众日常生产生活息息相关的问题。

“你好,请问一下,咱们市里门诊慢特病待遇资格认定现在是一个什么流程啊?”“这位大哥,2021年咱们市新出台了政策,现在参保人员只要线上申请就行,专家会根据认定标准直接线上认定,比以前便捷高效多了。”“好的,谢谢你,等我女儿回来我让她给我上网申请一下。”

“之前听朋友讲,买新能源汽车国家有补贴,不知道今年还有没有啊?”“这位大姐,您的消息还挺灵通,为保持新能源汽车产业良好发展势头,最近我们国家财政等四个部委发布了一项政策,将新能源汽车推广应用财政补贴政策实施期限延长到2022年底。今年还是有补贴的,您可以了解下。”“有补贴还环保,挺好的,谢谢!”

 “‘四好农村路’政策好!我去过日本,我们黄山的农村公路比他们日本的好很多,希望这项民生工程能一直延续下去。”

 本次活动的开展,有力引导了社会各界对财政法治政策的了解和掌握,进一步提升了广大居民参与民生工程的热情,提高了广大群众对民生工程的知晓率和满意度。