当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

办好全国示范强宣传 发挥以文辅政助发展

发布日期:2022-05-05 10:45信息来源:黄山市财政局 作者:潘南峰 浏览量: 【字体:   收藏

 日前,市财政局召开全市财政信息宣传工作座谈会,探讨办好全国首批基层财政新闻宣传工作示范点,积极发挥参谋助手和桥梁纽带作用,服务财政国资管理改革提质增效。市县财政部门有关信息工作同志参加会议,会议由市财政局党组成员侯海波主持。

 会议首先传达学习了市政府主要领导和局主要领导对信息工作的相关批示精神,通报了2021年度及2022年一季度全市财政信息宣传工作开展情况及下步打算。市财政局党组成员侯海波围绕提高问题建议类信息质量水平进行专题授课,他从素材收集、数据分析、标杆拉高、文稿修改等方面,以案例分析法、对比分析法生动活泼地展示了理念、路径、方法,既是业务辅导课,也是工作动员课,站位高、角度新、启示深的“授渔”之道获得一致好评。

 与会人员围绕完善工作机制、用好报送平台、提高信息质量、规范用语表述、激发青年担当、加强业务统筹等展开热烈又富有成效的讨论交流,纷纷表示要提高信息宣传敏锐度,及时整理加工信息素材,切实加大日常信息、约稿信息和专报信息报送,内外宣齐头并进、信息采用多点开花,“以文辅政”效应更加显现。

 会议强调要紧扣上级“关注点”、聚焦全市“中心点”、突出工作“闪亮点”,紧抓月度督查督办、季度通报交流、年度评先评优构建清单化、闭环式工作机制,通过亮成绩、晒积分、排名次,强化“新、高、明、特、准、精、透、清”八个字,掌握动态类、经验类、问题类、建议类、综合类信息的写作方法,持续提高信息内容质量,为科学决策提供优质高效信息服务。