当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

黄山市财政局召开区县预算绩效管理工作座谈会

发布日期:2022-05-05 15:24信息来源:黄山市财政局 作者:姚瑶 浏览量: 【字体:   收藏

 为进一步加强区县横向交流,促进“比学赶超”,筑牢区县预算绩效管理基础,黄山市财政局组织召开了区县预算绩效管理工作座谈会,各区县财政局相关分管领导和工作人员等20余人参加会议。

 会上市财政局对区县具有代表性的35份绩效评价报告,结合制作的PPT进行报告质量互评工作通报,并指出影响报告质量的五大要素:一是评价方案拟定的深度是否足够、是否有效突出评价重点;二是工作底稿是否完整、充分;三是对重大的、敏感的问题是否体现;四是评价报告的格式是否符合要求,文字表述是否准确,数据勾稽是否明晰、逻辑清晰等;五是方式方法是否合理等。

 最后各区县财政局结合工作中实际情况及工作开展中存在的难点进行交流发言,局分管领导一一作出点评答复。

 本次座谈会全方位的分析了区县预算绩效管理工作,重点讲述了绩效评价报告、预算管理一体化系统中绩效模块等方面,切实了解区县在绩效管理工作中存在的问题,为2022年底市县基本建成“全方位、全过程、全覆盖”预算绩效管理体系奠定了良好的基础。