当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

强融合促发展 机关三支部第一期小课堂开讲

发布日期:2022-05-10 08:44信息来源:黄山市财政局 作者:王蕊 浏览量: 【字体:   收藏

    5月7日下午,市财政局机关第三支部召开换届后的第一次党员大会,会议由支部书记方琦同志主持,全体党员、发展对象和积极分子参加会议。

     会议首先传达学习习近平总书记在中央财经委员会第十一次会议、中共中央政治局第三十八次会议和中共中央政治局常务委员会上的重要讲话指示精神,学习了市委书记凌云给广大青年的寄语。接着,宣读局机关党委对支部换届选举结果的批复,并就2022年支部重点工作进行部署,并启动第一期“财政国资小课堂”。
国资考评科江程同志作为第一期“财政国资小课堂”开讲人,紧紧围绕国企投资监管全过程,全面解读国有企业投资监管政策,为支部党员讲授了一堂精彩生动的课程,受到支部党员的一致好评。
会议要求,一要进一步发挥党支部战斗堡垒作用。坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”的总要求,全面加强支部政治建设、思想建设、作风建设、纪律建设,充分发挥党支部战斗堡垒作用,为实现财政国资高质量发展提供坚强组织保障。二要进一步发挥党员的先锋模范带头作用。要深入践行“一改两为五做到”,在“能力作风提升年”中率先垂范,强化自我约束,落实廉政和纪律要求;密切党群关系,坚持党建带群建,健全完善结对帮带制度,在深化财政国资改革发展中贡献力量。三是进一步加强党建业务融合互促。开设“财政国资小课堂”,党员结合中心工作,聚焦时事热点内容,深化支部党员交流分享机制,把“小”课堂发挥“大”作用,切实增强支部的凝聚力、战斗力;开展“主题党日+”、“党员领办项目”等多样化活动,强化党建业务融合赋能,促进党建活动和业务发展双提升,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。