当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局团支部集中组织观看中国共产主义青年团成立100周年大会

发布日期:2022-05-10 16:15信息来源:黄山市财政局 作者:吴波 浏览量: 【字体:   收藏

 5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。市财政局团支部组织全体团员和部分青年干部职工在线观看大会直播。

 坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,是共青团的初心使命。习近平总书记在讲话中,回顾共青团成立百年来,广大青年团员在各个历史时期为党、为国家、为人民贡献青春、建立功勋,总结共青团成立百年来坚定理想、矢志不渝奋斗形成的宝贵经验,为步入新时代踏上新征程的共青团提出四点殷切希望,号召广大团员青年争当先锋分子,积极向党组织靠拢,为国家为人民发挥光和热。

 会后团员青年们纷纷表示,习近平总书记的讲话催人奋进,鼓舞人心。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,立足工作岗位,发挥青年的朝气和干劲,把财政优良作风传承好。面对复杂的经济环境,青年干部们更要敢于站在潮头,勇于迎接挑战。牢固树立勤俭节约过“紧日子”的思想,深化财政体制改革,强化资金使用绩效,坚持为民理财,提高民生保障水平,防范化解财政运行风险,为全力打造“五个之城”、加快建设生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市贡献青春力量。