当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

情系乡村教育 爱心温暖童心

——市财政局赴卖花渔村开展“六一”儿童节慰问活动

发布日期:2022-06-01 15:18信息来源:黄山市财政局 作者:王杰 阅读次数: 【字体:   收藏

 5月31日,在“六一”国际儿童节来临之际,市财政局组织志愿者赴歙县雄村镇卖花渔村开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们提前送去节日的祝福和关爱。

 慰问活动中,学校负责老师详细介绍了学校及学生的基本情况,志愿者们与孩子们面对面亲切交谈,向孩子们送去节日的祝福,并为孩子们赠送了书包、文具、乒乓球、跳绳等文体用品,现场气氛热烈,孩子们兴高采烈地接过一件件礼物,纯真的脸上露出欢乐的笑容,为了表示感谢,孩子们在老师的带领下齐唱村歌“卖花渔村好风光”,歌声嘹亮,响彻校园。市财政局慰问组一行对孩子们提出殷切希望,期盼他们快乐学习,健康成长,争做德、智、体、美、劳全面发展的好学生,将来成为建设祖国、回报社会的栋梁之才。

 此次慰问活动充分体现了我局对乡村教育和少年儿童的重视,不仅给孩子们带来了物质上的关怀,更给予了他们精神上的鼓励,让孩子们在同一片蓝天下茁壮成长。