当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

省国资委来黄调研督导国企改革三年行动

发布日期:2022-06-14 09:32信息来源:黄山市财政局 作者:江程 阅读次数: 【字体:   收藏

 6月10日上午,省国资委党委书记、主任李中率调研督导组来我市开展国企改革三年行动调研督导,并主持召开座谈会。市委常委、常务副市长朱策出席座谈会。

 会上,市国资党工委书记、主任吴振东汇报了我市国企改革三年行动落实情况。市委、市政府高度重视国企改革,根据《黄山市国企改革三年行动实施方案(2020-2022年)》,采取清单式管理、包保式督导、销号式推进,截至目前,我市改革任务总体完成率达97%。

 在认真听取我市国企改革三年行动推进落实情况汇报后,李中对我市国企改革工作进展和取得的成效给予充分肯定。他指出,近年来,黄山市认真贯彻落实中央及省委决策部署,全力推进国企改革工作走深走实,重组整合力度持续加大,国有资本布局结构更加优化,市场化经营机制不断完善,为实现三年行动胜利收官奠定了坚实基础。

 李中要求,各地、各有关部门要把推进国企改革三年行动作为重大政治任务,着力对标对表先进,把准改革方向,落实好国有资本布局优化和结构调整、健全市场化经营机制等任务,6月底前全面完成,8月底前提升质量,确保高质量完成国企改革三年行动目标任务。

 朱策表示,我市将进一步提高政治站位,强化责任担当,聚焦重点领域和关键环节,以推进市属企业整合重组为抓手,促进国有经济布局优化和结构调整,推动中国特色现代企业制度更加完善,加快健全市场化经营机制,积极稳妥推进混合所有制改革,不断完善国资监管体制,坚决高质量完成国企改革三年行动目标任务。

 市政府副秘书长周勇、市国资党工委委员曹秋蓉、各市属国有企业主要负责同志参加座谈会。