当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

弘扬伟大建党精神 勇挑国企改革发展重担

——吴振东同志赴基层党建联系点上专题党课

发布日期:2022-07-21 08:54信息来源:黄山市财政局 作者:饶飞宇 阅读次数: 【字体:   收藏

 7月19日下午,市国资党工委书记、国资委主任吴振东在基层党建工作联系点文投集团党委召开专题党课报告会暨市属企业基层党支部书记培训班。党课报告会由市国资党工委委员曹秋蓉主持,文投集团党委班子成员、各市属企业分管负责同志和党群部门负责同志、各市属企业党(总)支部书记、市国资党工委系统去年以来新入党的党员代表、市财政局机关第三党支部、文投集团老街滨江联合党支部全体党员参加了会议。

 报告会上,吴振东以《弘扬伟大建党精神 勇挑国企改革发展重担》为题,就如何弘扬伟大的建党精神,延续国企精神谱系,凝聚黄山国企改革发展的奋进力量,把握好国企的使命任务和职责担当,走好新时代国资国企改革的“赶考路”作了一次专题辅导。

 吴振东指出,传承弘扬伟大建党精神,对于加快市属企业改革步伐、提升发展质量、确保行稳致远具有重大现实意义。他强调,国资系统广大党员干部要大力弘扬伟大的建党精神,进一步坚定做强做优做大国有企业的信心,进一步强化产业思维、平台思维、创投思维、开放思维,进一步发挥国有经济在建设“五个之城”和生态型国际化世界级休闲度假旅游目的地城市的战略支撑作用。

 吴振东强调,实施市属企业战略性重组和专业化整合,不是简单的合并,是要做到资本合、资源合、组织合,更要做好思想合、战略合、管理合,要从“貌合”到“心合”再到“神合”实现“1+1>2”重组效应。他要求,全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记关于国有企业改革发展和党的建设重要论述,不断完善现代企业制度,健全市场化经营机制,健全管资本为主的国有资产监管体制,优化国有资本布局结构,积极稳妥推进混合所有制改革,提升资源效率、催生规模效益、获得协同效应,真正实现从“物理整合”到“化学融合”的蝶变,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 随后,市国资党工委向市属企业各级党组织和全体党员发出《国企改革攻坚倡议书》,号召市属企业全体党员争当“两个维护”践行者、争当“改革创新”引领者、争当“苦干实干”实践者、争当“为民服务”先锋者、争当“清正廉洁”示范者,以“不争第一就是在混”的斗志,直面困难、大胆探索,推进改革工作再深入、改革范围再扩大、改革效果再提升。会上,3名基层党组织书记代表进行承诺践诺。

最后,全体新老党员集体重温入党誓词,老党员为新党员赠送党章。