当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

溯源新安深实践 红色足迹寻初心

——市财政局机关二支部沉浸式主题党日走进新安源

发布日期:2022-07-22 19:03信息来源:黄山市财政局 作者:江颖 阅读次数: 【字体:   收藏

 7月21日,市财政局机关第二党支部联合休宁县财政局党总支开展“喜迎二十大,溯源新安,砥砺奋进”沉浸式主题党日活动,深入实地开展调研,走进红色基地讲党课,促进主题党日接地气、有实效。

三级联动促发展。围绕支部“市县乡联动解难题”机制,与休宁县财政局、流口镇财政所联动,践行“两山”理念,紧扣财政资金管理,以“活动联抓”“实事联办”“难题联解”“队伍联建”为切入点,市县乡三级财政机关党建“系统联动”形成合力,实现党建业务双融合。

实地调研解难题。组织党员到新安江源头休宁县六股尖开展调研,走进流口镇生态美超市,结合财政工作,深入了解新安江流域生态补偿机制试点工作,通过调研发现问题,共商解决对策,持续提升财政管理水平,为新安江生态保护赋能。现场解决基层财政提出的问题2个,带回1个问题并及时跟进解决,受到基层一致好评。

聆听党课受洗礼。在石屋坑红色基地,市财政局党组成员侯海波同志结合黄山红色历史,以“从石屋坑看共产党员的初心”为主题,上了一堂精彩生动的“微党课”,党员聚精会神听党课,纷纷表示从革命先辈敢为天下先的精神中汲取力量,更加坚定共产党人的信仰,立足财政本职工作,不忘初心,砥砺奋进,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。