当前位置:首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市财政局召开意识形态安全专题学习会

发布日期:2022-08-04 15:34信息来源:黄山市财政局 作者:王海萍 阅读次数: 【字体:   收藏

 8月2日上午,市财政局(市政府国资委)召开党组理论学习中心组学习(扩大)会,邀请市委宣传部常务副部长胡建斌就意识形态工作进行专题辅导。

 胡建斌围绕“提升新时代意识形态工作能力”主题,从意识形态是什么、意识形态为什么重要、如何提高意识形态工作能力等三个方面,并结合自身的工作案例,对意识形态工作作了深入分析和系统阐述,让聆听者对进一步做好意识形态工作有了更加明确的认识和清晰的思路。

 会议强调,做好意识形态工作,是各级党组织和党员领导干部共同的政治责任,要切实扛起政治责任,确保财政部门意识形态安全。要认真贯彻中央、省市委关于意识形态工作决策部署,提高政治站位,牢固树立“一盘棋”思想,营造良好舆论氛围。要坚决落实意识形态工作主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”,认真落实意识形态工作责任制。要持续加强正面教育引导和思想宣传,旗帜鲜明反对和自觉抵制各种错误观点,切实做到带好队伍、管好阵地、抓好导向,为推动黄山财政国资事业高质量发展提供政治和思想保障。