市财政局开展“江淮普法行”之“宣传行”暨基层平安创建宣传活动

发布日期:2022-08-15 13:49信息来源:黄山市财政局 作者:谢尤勤 阅读次数: 【字体:   收藏

 为深入推进财政“八五”普法工作,切实营造和谐稳定的社会环境,8月11日,市财政局程浩良副局长带领市县两级法治财政志愿者一行13人,赴平安建设联系点雄村镇开展“江淮普法行”之“宣传行”暨基层平安创建宣传活动,局法律顾问、市心理卫生协会讲师应邀参加了本次活动。

 活动中,程浩良副局长强调了本次宣传活动对于促进我市法治财政建设、加强社会矛盾纠纷排查化解、夯实基层社会治理基础等具有重要意义。志愿者们与律师、心理咨询师向雄村镇村民们详细解读《民法典》中与日常生活息息相关的具体条款,宣传心理健康相关知识,细致解答村民们的提问,向村民们赠送了《宪法》、《民法典》、《信访工作条例》、《信息公开条例》、《防范电信网络诈骗宣传手册》等材料100余份,并穿插有奖互动问答环节,在轻松活泼的气氛中提升村民们的法律素养,增强维护自身合法权益的意识和能力。

 此次宣传活动是财政干部学法、用法、普法的一次重要实践,让《民法典》及相关法律走到群众身边、走进群众心里。通过营造浓厚的法治宣传氛围,让基层人民群众在潜移默化中得到法治熏陶,发挥了财政工作在依法行政、依法理财中重要的法治宣传阵地作用。