当前位置:首页 > 资讯中心 > 通知公告

致市属企业各级党组织和广大党员的倡议书

发布日期:2022-05-14 08:10信息来源:市财政局 作者:国企党建科 浏览量: 【字体:   收藏

市属企业各级党组织和全体党员:

当前,新冠疫情防控形势依然严峻,疫情传播仍存在诸多不确定性。为深入贯彻落实习近平总书记关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神和省市委部署要求,在疫情防控中充分发挥国企基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,为迅速打赢我市疫情防控阻击战贡献国企力量。在此发出倡议:

一、要坚决带头扛责任。市属企业各级党组织和广大党员干部要按照5月13日全市疫情防控工作会议精神,坚决扛起疫情防控政治责任,深刻认识当前疫情防控工作的复杂性、艰巨性、反复性,始终紧绷疫情防控这根弦,在疫情防控工作中敢挑重担、敢上头阵、敢打硬仗,做到“上级有部署、国企当先锋”。

二、要稳工稳产保运转。市属企业广大党员干部要带头坚守岗位、稳定生产、保障运转,特别是对食品供应、城市供水、公共交通、市政维护、医废处置等民生领域,要强化措施、保证供应,全力保障市民群众正常生活需要。同时要统筹推进疫情防控与生产经营,对市属企业重大项目建设,要严格按照省、市新冠疫情防控工作的相关要求,切实强化疫情防控各项措施,进一步完善防控机制,保障企业正常生产经营和重大项目安全。

三、要主动排查防风险。市属企业各级党组织和党员要主动全面细致排查防控风险,对应制定整改措施,实行闭环管理。要健全完善疫情快速响应机制和相关预案,严格落实疫情报告制度和“四早”要求,确保疫情出现时,快速响应、处置到位。要加强工作保障,配齐配强疫情防控工作人员,提供资金保障,做好防疫相关物资储备,确保保障有力。

四、要做好表率当先锋。发挥好黄山市国企志愿服务队作用,广大市属企业党员干部要在做好自身防护的前提下,积极参与下沉健康志愿服务点执勤督导值守,加强与街道(乡镇、村居)党组织等各方力量的协同联动,积极参与测温验码、上门服务、核酸检测、疫情防治知识普及宣传等志愿服务工作,做抗疫“排头兵”“先锋队”。

打赢疫情防控攻坚战是当前最紧迫的政治任务,市属国有企业各级党组织和广大党员要迅速行动起来,为保障全市人民群众生命健康安全和经济社会大局稳定贡献国企力量!

 

                                          市国资党工委

                                          2022年5月14日