当前位置:首页 > 资讯中心 > 省部信息

我省政府采购透明度评估再创佳绩

发布日期:2021-12-06 17:39信息来源:省财政厅 作者:省财政厅 浏览量: 【字体:   收藏

 近日,财政部印发《关于反馈政府采购透明度第三方评估结果的通报》,我省2020年政府采购透明度评估进入全国前十名,这是我省政府采购透明度评估连续三年荣获财政部通报表扬。

 近年来,省财政厅纵深推进政府采购信息公开,积极开展采购意向公开试点,全面免除投标保证金和标书工本费,多措并举支持中小企业发展,着力维护公平竞争的市场环境,使市场主体更加及时、准确、便捷地获取政府采购信息,营造了良好的政府采购营商环境。

 下一步,省财政厅将严格落实省委省政府工作部署和财政部工作要求,对标先进地区做法,进一步深化政府采购制度改革,推进全省政府采购一张网“徽采云”建设应用,实现政府采购业务“一次不跑,片纸不交”,着力降低市场主体参加政府采购活动的制度性交易成本,努力打造更加公开、透明的“阳光采购”。