当前位置:首页 > 资讯中心 > 省部信息

我省再发百亿政府债券

发布日期:2022-03-03 08:23信息来源:省财政厅 作者:省财政厅 浏览量: 【字体:   收藏

 经省政府授权,近日,我省通过财政部政府债券发行系统,面向82家政府债券承销团成员公开招标发行安徽省地方政府债券135.02亿元,其中,财政部提前下达我省2022年新增一般债券额度已全部发行完毕。上述债券发行年限分别为5、7、10、15、20年期,中标利率分别为2.66%、2.93%、3.05%、3.26%、3.32%。

 本次发行的政府新增债券重点用于交通基础设施、保障性安居工程、农林水利、生态环保等领域项目,其中,用于国省干线公路建设、“四好”农村路建设、高速铁路建设、保障性住房、重点农林水利建设、生态环保等民生重大项目债券资金114亿元,占本次发行总额的80%以上,将对进一步发挥地方政府债券带动扩大有效投资、促进经济平稳运行起到重要作用。

 下一步,省财政厅将坚持稳中求进的工作总基调,贯彻落实省委、省政府决策部署,有序推动债券发行节奏,加快债券资金支出进度,更好发挥新增债券资金稳投资、扩内需、补短板的重要作用,为现代化美好安徽建设提供坚实的财力保障。