当前位置:首页 > 资讯中心 > 省部信息

第二批138亿元!来了!

发布日期:2022-05-05 10:16信息来源:省财政厅 作者:市财政局 浏览量: 【字体:   收藏

 为支持基层落实好2022年大规模留抵退税和减税降费政策,兜牢兜实“三保”底线,中央财政安排支持基层落实减税降费和重点民生等转移支付。近日,财政部将第二批转移支付专项资金预算下达我省,我厅迅速开展工作,形成分配方案报财政部审核,并向省政府报告有关情况。

 收到财政部审核同意我省分配方案的通知后,4月28日,我厅立即印发《关于下达第二批支持基层落实减税降费和重点民生等转移支付资金的通知》,将138亿元资金第一时间下达市县基层。

 此项资金为一次性财力性补助,按照直达资金使用管理,主要用于弥补市县落实减税降费、各项增支政策带来的财力缺口。此项资金的下达,能够进一步助力市场主体提振信心、增强发展内生动力,有效支持市县全面落实退税减税政策,增强市县基层“三保”保障能力,助力县区财政平稳健康运行。